Вы просматриваете: Главная > Полезные статьи > Что нужно для удаленной работы?

Что нужно для удаленной работы?

 

Что нужно для удаленной работы?

Как эффективно спланировать свой график? К чему следует быть готовым, какие могут возникнуть нюансы и трудности?

Удаленная работа, сидя дома лишь на первый взгляд простая и легкая. Казалось бы, сидишь дома без завистливых коллег, вечно недовольного начальника, раздражающих клиентов и общей напряженной «офисной» атмосферы.

Но это лишь на первый взгляд и здесь есть множество подводных камней и рифов, о которые может разбиться ваш корабль под названием «Работа, сидя дома». Поэтому далее я хочу рассказать вам, что нужно и какие нюансы могут возникнуть при удаленной работе.

Что нужно для удаленной работы?

Безлимитный интернет. Один из важных критериев домашней работы, потому что в день вам нужно будет посещать несколько десятков сайтов, отправлять письма и по надобности просматривать видео.

Личный ноутбук/компьютер. На первых порах нашей работы в интернете у нас с мужем был всего один стационарный компьютер на двоих. Поэтому у нас сразу выработался график, с утра до 6-8 часов вечера компьютер занимала я, а после он оставался в распоряжении мужа.

Но благо делить его нам пришлось не долго, так как буквально на третий месяц своей работы в интернете мы заработали на ноутбук. Что невероятно удобно, ведь не всегда муза посещает в определенные часы и порой желание работать просыпает поздно вечером или ночью. Например, однажды я написала статью в первом часу ночи.

График. Составьте себе такой график, словно вы работаете в офисе. У одного из блогеров я читала, что он, дабы ощутить чувство работы, даже переодевался в офисную одежду, другой надевал галстук и приступал к работе.

У нас работа начинается с 10-11 утра, затем мы делаем перерыв, примерно в 2-4 часа. По нашим наблюдениям именно этот отрезок у нас наименее продуктивный, поэтому мы посвящаем ему отдыху и обеду. Вечером работаем до 7-8 часов, а дальше, если никуда не нужно идти мы можем работать до 10-12 часов ночи, поскольку нам нравится наша работа и нам интересно ей заниматься.

Кстати, удаленная работа воспитала во мне не только график, но и повлияла на многие сферы моей жизни. Например, я стала привыкать к домашним тренировкам, хотя не игнорирую спортзалы и фитнес. Перестала терять время в социальных сетях за играми, хотя когда-то и дня не могла прожить без посещения своего профиля. Стараемся питаться сбалансированными продуктами, меняем свое мышление на позитивное, но об этом я расскажу в следующий раз.

План. В первые месяцы своей работы я неустанно боролась со своей ленью, которая «уговаривала» меня поспать еще часок, полежать, посмотреть сериалы или поболтать с мамой или подругой в скайпе. Да что таить, меня и по сей день посещает лень. Самое верное и эффективное оружие от нее – план.

Я с вечера или за завтраком составляю план на день. Например, сколько должна написать статей, что нужно сделать на сайтах, какие дела нужно закончить и т.д. И даже если лень начинает меня «уговаривать», я ей отвечаю, что как только закончу все, обязательно пойду лежать, отдыхать и смотреть сериалы, а пока у нас есть работа.

Рабочее место. На сегодняшний день у нас с мужем есть отдельная комната – кабинет, где, несмотря на отвлекающие «домашние» вещи, царит рабочая атмосфера. И если мы хотим посмотреть какой-нибудь фильм, то просто берем свои компьютеры и уходим в другую комнату, где расслабляемся и отдыхаем.

Я вам настоятельно рекомендуют организовать свое рабочее место. Это необязательно должна быть отдельная комната, нет, достаточно обычного стола. Уберите с его поверхности все отвлекающие «домашние» предметы – пульт от телевизора, телефон, плюшевые игрушки и т.д. Оставьте только все необходимое для работы. Можете даже распечатать логотип компании, в которой работаете или названия своих сайтов и положить их на видное место.

Выходные. Обязательно устраивайте себе выходные. Вначале своей карьеры фрилансера, я работала без выходных. Появились первые заказчики, существенный заработок и я начала жертвовать своими свободными часами, работой.

В итоге, это привело к срыву. Я начала раздражаться по самым незначительным мелочам, каждый день переживала головные боли, глаза всегда были красные и болели от напряжения. Появились лишние килограммы, проблемы со здоровьем, в особенности со спиной – результат сидячей работы.

Сейчас же мы отдыхаем каждое воскресенье. Причем в этот день, мы исключаем любые разговоры о работе и полностью отключаемся от нее. В этот день мы стараемся куда-нибудь сходить, развеяться и просто поговорить. Ведь не смотря на то, что мы целыми сутками вместе, у нас с мужем не хватает времени на простые душевные разговоры.

В этом и состоит ключевой недостаток домашней работы – мы не можем о ней не думать, ведь работа это дом, а дом – наша работа.

 

Полезные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *